西南财经大学党史学习教育简报第四十一期

来源:学校党史学习教育领导小组办公室      发布时间:2021-07-01

西南财经大学广泛组织师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。西南财经大学党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志等全体校领导和全校师生员工、离退休老同志满怀期待与喜悦之情,在柳林校区、光华校区40余个集中收看会场,以及教室、会议室、寝室等,通过各种形式收看庆祝大会实况,聆听习近平总书记重要讲话,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

西南财经大学校园内,洋溢着浓郁热烈的喜庆气氛。“热烈庆祝中国共产党成立100周年!”等条幅在校园中格外鲜艳夺目、催人奋进。清晨7点50分,学校各个集中观看会场已经座无虚席。设在柳林校区学生活动中心800人厅的学校集中观看主会场红旗招展、气氛热烈,一片欢声笑语,洋溢着盛大节日的欢快氛围。学校全体校领导、各学院(中心)、职能部门负责人和教师代表、学生代表一同观看。

8点整,庆祝大会正式举行。100响礼炮响彻云霄,71架战鹰翱翔天际,五星红旗在天安门广场上冉冉升起,集中收看的西财师生全体肃立,跟随电视直播一同高唱中华人民共和国国歌,爱党爱国之情在这一刻升腾。在各个收看点,西财师生聚精会神聆听习近平总书记的重要讲话,在笔记本上认真记下习近平总书记重要讲话精神,不时为习近平总书记的精彩讲话而激动振奋,各个收看点多次响起热烈的掌声。当习近平总书记重要讲话结束时,学校各个收看点现场响起长时间热烈掌声,师生们热泪盈眶,手中的党旗招展成一片红色的海洋,大家发自内心地为我们党的百年华诞自豪欢呼,共同庆祝中国共产党百年华诞,共同祝愿祖国和世界的明天更加美好。