机关党委举行深入学习贯彻党的十九届六中全会精神青年学习交流会

来源:      发布时间:2021-11-23

为持续营造学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,进一步提高机关青年理论学习的系统性、针对性和实效性,11月22日,机关党委在图书馆二楼多功能厅举行学习贯彻党的十九届六中全会精神青年学习交流会(第四期)。邀请发展规划处任迎伟处长、马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想教研室秦慧主任作主题辅导,机关党委书记刘伟林,机关30余名青年党员代表,人文(通识)学院党章学习小组11名同学参加交流会,会议由机关党委副书记杨长虹主持。

任迎伟以《学校“十四五”规划和新一轮“双一流”建设》为题,聚焦学校“十四五”规划编制,详细分析了当前所面临的形势,细致解读了规划编制的总体思路和目标任务,系统讲解了“十四五”时期学校发展遵循的原则和学校“十四五”规划的主要框架结构;聚焦新一轮“双一流”建设,从学科布局总体情况和学科建设总体目标、学校推动建设学科发展的主要举措、五大建设任务、五大改革任务、学科建设的具体举措等入手,对学校“新一轮”双一流建设的总体规划和五年建设内容进行深入浅出的讲解,并详细介绍了学校新一轮“双一流”建设取得的成效。

秦慧以《在新时代新征程赢得更大的胜利和荣光》为题作主题辅导。她带领大家回顾了改革开放以来历次六中全会的主题,特别是党的十九届六中全会召开的背景和主题,并以“十四个新”为重点对全会精神进行解读。准确把握、深入领会党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质,积极响应党中央的号召,不忘初心、接续奋斗,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

交流会上,青年党员代表钟芸莹、刘力嘉、牛骏儒、唐济时、张捷等纷纷结合岗位工作,分享学习党的十九届六中全会精神的心得体会。交流会在轻松愉悦的氛围中结束,参会代表纷纷表示要深刻领会六中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,心怀“国之大者”,落实“九个坚持”,聚焦聚力“现代化”“新财经”“高质量”“双一流”,为学校的改革发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!