中国西部经济研究中心党总支组织开展党的十九届六中全会精神专题学习

来源:中国西部经济研究中心      发布时间:2021-11-23

11月18日,中国西部经济研究中心党总支在格致楼1114会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,学习党的十九届六中全精神。学校党史学习教育第6指导组组长刘萱与会指导。会议由中心党总支书记俞国斌主持。

会上,俞国斌传达了学校党委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的统一部署和工作要求,强调要全面理解和把握全会精神的基本逻辑,明确实现中华民族伟大复兴的根本主题,牢记中国共产党是什么、要干什么的根本问题,坚持唯物史观和正确党史观的根本方法,深刻把握党的十九届五中全会以来党中央治国理政取得的新成就,深刻把握党的十九届六中全会的重大意义,深刻把握党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验和新时代新征程的奋斗方向。随后中心主任毛中根、党总支副书记岳敏、中心副主任贾晋、教授委员会主席汪希成、教师第一党支部书记谢小蓉、教师第二党支部书记郭仕利、农村改革与发展研究所所长伍骏骞、学生党支部书记代表杨凌峰先后就学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》交流心得体会。大家表示,要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义和精神要义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全会精神落到立德树人、科学研究与社会服务的具体实践中去,推动中心各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘萱在总结讲话中指出,会议开出了高质量,取得了良好效果。希望中国西部经济研究中心把学习全会精神与党史学习教育深入结合起来,持续开展好“我为群众办实事”实践活动。