金融学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

来源:金融学院      发布时间:2021-12-01

近日,金融学院党委在格致楼301会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习党的十九届六中全会精神,理论学习中心组成员、党委委员、教师党支部书记、学生党支部书记代表参加学习。学院党委书记李原主持会议并作导学。

会议指出,党的十九届六中全会具有重大现实意义和深远历史意义;全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是中华民族伟大复兴的行动指南,一定要全面学习好贯彻好。

会议强调,要准确把握、深入领会党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质;深刻把握“实现中华民族伟大复兴”这一根本主题、“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题和“坚持唯物史观和正确党史观”这一根本方法,认真落实习近平总书记“四个重要要求”,大力弘扬伟大建党精神,在新时代新征程上努力贡献西财金融力量。

会议要求,学院班子成员、支部书记要带头做好表率,学习好、宣传好、贯彻好全会精神;学院要周密部署,实现师生学习全覆盖。坚持学做结合,全会精神要入脑入心入课堂,以实际行动推动学校事业高质量发展。要全面贯彻好党的教育方针,落实好立德树人根本任务,培养更多卓越金融人才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。