工商管理学院党委开展“长征路·宝兴行”实践研学活动

来源:工商管理学院      发布时间:2021-12-08

为创新党史学习教育形式和载体,确保学习教育高质量推进,12月4日至5日,学院党委书记王石带队赴雅安市宝兴县开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神 深化拓展党史学习教育——长征路·宝兴行”实践研学活动。学院党委班子成员、教师党支部书记、学生党员代表等一行12人参加调研。

实践研学队伍一行先后参观了四川长征干部学院雅安夹金山分院和红军长征翻越夹金山纪念馆。纪念馆内生动记录了红军三越夹金山,在宝兴战斗四个多月,留下的众多惊天地、泣鬼神的英雄事迹,再现了红军长征伟大史书中浓墨重彩的篇章。党员们认真学习了陈云同志的先进事迹和动人故事,追忆老一辈无产阶级革命家筚路蓝缕的奋斗历程。

本次“长征路·宝兴行”实践研学活动是一堂极为生动的党史教育课。通过此次研学,全体党员深刻了解了革命历史的艰辛,感悟了新时代历史性成就和变革。在今后的工作中,分党委将自觉践行立德树人初心,为党育人、为国育才使命,把学习宣传贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,将党史学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力!