中共四川省委党校胡业勋教授到国际商学院作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座

来源:国际商学院      发布时间:2021-12-10

为持续深入学习党的十九届六中全会精神,迅速在学院兴起学习宣传全会精神热潮,11月23日,国际商学院邀请中共四川省委党校胡业勋教授作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座。全体教职工参加会议,院长王珏主持。

胡业勋从“回顾党的百年奋斗发展历程”“总结党的百年奋斗的重大成就”“回顾党的百年奋斗的历史经验”三个方面,介绍了党的十九届六中全会精神,解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,阐释了“十个坚持”的宝贵历史经验。讲座同时运用权威数据和鲜活资料,结合四川实际,引导教职工全面领会全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,准确把握以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

王珏在主持中强调,全体教职工要准确把握、深入领会党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,服务“国之大者”,推动学院事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。