学校党的十九届六中全会精神宣讲团成员李春梅为机关党员干部教职工宣讲党的十九届六中全会精神

来源:机关党委      发布时间:2021-12-15

为持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,推动全会精神入脑入心,12月14日,根据学校相关工作安排,机关党委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,邀请马克思主义学院李春梅教授作主题宣讲,机关近200名党员干部、教职工参会,机关党委副书记杨长虹主持会议。

李春梅在宣讲中阐明了召开全会、作出《决议》的历史背景和重大意义,重点介绍了《决议》的基本内容,并从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求五个方面进行了系统宣讲。她指出,我们要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,自觉把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

机关党员干部、教职工聆听专题宣讲后,深受启发、深受教育,进一步加深了对全会精神的理解和把握。大家一致认为,要把深入学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述、在一系列重大庆祝纪念活动上的重要讲话精神和在党史学习教育中提出的一系列学史研史的要求结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神结合起来,从党的百年光辉历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量,不断将学习成果转化为推动学校事业高质量发展的工作成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!