学校党的十九届六中全会精神宣讲团成员明海峰到经济信息工程学院宣讲党的十九届六中全会精神

来源:经济信息工程学院      发布时间:2021-12-16

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,把广大党员干部师生的思想统一到全会精神上来,学校在全校开展党的十九届六中全会精神宣讲工作。12月14日下午,省委宣讲团、学校宣讲团成员,学校宣传统战部部长明海峰到经济信息工程学院开展题为“坚定历史自信,共创美好未来”的宣讲。学院分党委副书记谢奉君主持会议,全体教职工参加宣讲学习。

明海峰从党的十九届六中全会召开的背景、精神实质、核心要义和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》解读等方面深刻阐释了党的十九届六中全会重要精神,并宣讲了省委十一届十次全会贯彻落实党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措等。他指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他强调,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。学院师生要立足岗位,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋进智慧,实施好理工攀登计划,为学校“新财经”和“双一流”建设贡献信息力量。

此次宣讲会是经济信息工程学院学习贯彻党的十九届六中全会精神系列宣讲第一课,学院在深入学习领会的基础上还将在更广泛的层面开展宣讲学习,实现宣讲学习全覆盖,不断把学习贯彻全会精神引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。