统计学院开展深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

来源:统计学院      发布时间:2021-12-31

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,统计学院特别邀请我校关工委副主任、原党委副书记廖明铨教授为统计学院和人文(通识)学院师生上了一堂专题党课,深刻领悟“两个确立”的重大意义。统计学院分党委书记黄海波主持党课。

廖明铨教授首先深刻解读了党的十九届六中全会的精神要点,从“三个需要”“四个伟大成就”“五个历史意义”“十个坚持”阐述“两个确立”的重大意义,阐明“两个确立”让全党有了定盘星,全国人民有了主心骨,中华复兴号有了掌舵人。接下来,廖教授从自己的调研感悟、所见所闻,用抗击疫情和脱贫攻坚的全面胜利等无争事实和身边农村旧貌换新颜的鲜活事例论证了党的伟大,人民的伟大,并赋诗六首抒发对党,对祖国,对人民的热爱之情。最后,廖教授指出,高校教师党员要以实际行动践行共产党员和人民教师的初心使命,全力落实习近平总书记的“努力成为世界主要科学中心和创新高地”指示精神,对后辈期许满满。

人文(通识)学院分党委书记齐琳琳在总结中谈到,廖教授的报告非常精彩,让大家意犹未尽,廖教授从理论和实践两个层面向我们深刻阐释党的十九届六中全会精神的深刻内涵,让大家受益匪浅。齐书记还特别对廖教授坚持学习的人生态度、严谨的治学精神表达了由衷地敬佩,也非常期待廖教授给我们更多地学习指导。