公共管理学院邀请四川省委党校常务副校长李新为师生宣讲党的十九届六中全会精神

来源:公共管理学院      发布时间:2022-01-05

12月14日下午,公共管理学院邀请四川省委党校常务副校长李新开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神”专题宣讲报告。院长廖宏斌主持,公共管理学院全体教职工、学生党员参加。

李新首先对党在历史上做出的三个关于全党命运、全国人民命运前途历史决议进行了介绍,重点就中央最新通过的历史决议的历史背景、基本内容和重大时代意义进行了阐释。他指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识省委十一届十次全会贯彻落实党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措。他表示,希望学院全体师生在新的历史起点要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会会议精神,扎根西部切实推进党的建设和经济社会发展,推动治蜀兴川上台阶,续写治蜀兴川新篇章。

李新教授的报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、实践性、指导性,对我们准确理解把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和精神实质,贯彻落实好全会各项重大决策部署具有十分重要的意义。近年来,公共管理学院系统推进习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动,通过学思结合、学做并举、寓学于做、学做互融,在基层党组织建设和学科建设领域取得了系列突出的成绩。