经济信息工程学院开展“学史增信,增强‘两个维护’自觉”专题研讨

来源:经济信息工程学院      发布时间:2021-05-14

5月8日上午,经济信息工程学院在通博楼B419会议室召开分党委理论学习中心组学习(扩大)会议,开展党史学习教育“学史增信,增强‘两个维护’自觉”专题研讨。学校党委常委、副校长张邦富,学校党史学习教育第6指导组组长刘萱、联络员张璐到会指导,全体分党委理论学习中心组成员、教师党支部书记、教授委员会主席和系所主任代表参加学习会。

徐利军和刘贵松采用领读导学的方式,带领大家认真学习领会习近平《论中国共产党历史》,原原本本学习了《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》《新时代中国共产党的历史使命》《牢记初心使命,走好新时代长征路》等篇目。班子成员徐利军、刘贵松、王霞、王宇、李庆、各教师党支部书记和系所主任代表聚焦“学史增信,增强‘两个维护’自觉”专题和自身学习情况,分别作学习交流发言。

张邦富结合自身经历讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他表示,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,全体党员要认真履行党员义务,践行党的宗旨,永葆共产党人政治本色。他强调,学院要充分认识党史学习教育的重要性,要按照党中央、教育部党组、四川省委和学校党委统一要求,将学习教育落细落实,通过学习教育增强师生理想信念,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。

会上, 刘萱对学院开展党史学习教育工作提出指导建议,学院要严格按照学校五个专题工作要求,继续创新方式方法,推动党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走。