学党史、悟初心——体育学院直属党支部赴泸定开展党史党性现场教学和实地研学

来源:体育学院      发布时间:2021-05-31

5月12日-14日,在体育学院直属党支部师生党员一行37人赴泸定开展党史学习教育,学党史、悟初心,缅怀革命先烈,传承长征精神。

师生们重走泸定桥,来到纪念碑广场,庄严肃立、静默哀思,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰,在领誓人直属党支部书记杨远波的带领下,全体党员右拳高擎、庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心。

在红军飞夺泸定桥纪念馆,师生们走进展厅,透过文献实物触摸历史。在纪念馆演艺大厅,师生观看大型实景剧《飞夺泸定桥》,沉浸式体验红军将士们不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。在研学会上,师生们就学习观摩分享心得,杨远波作《重走红军路汲取红色力量传承长征精神》交流发言。

党员们纷纷表示,重走长征路,自己深深感受到幸福生活来之不易,在今后的工作学习中,将始终以长征精神激励和鞭策自己,发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,砥砺奋进。