金融学院携手郫都区友爱镇开展党史学习教育

来源:金融学院      发布时间:2021-06-10

为进一步推进党史学习教育,西南财经大学金融学院携手郫都区友爱镇政府,共同开展党史学习教育实践活动。金融学院师生党员代表、友爱镇政府领导干部以及友爱镇村民代表参与本次党史学习教育。

师生们先后来到子云村、友爱农科村以及乡村艺术馆等地,通过参观和体验,回顾乡村脱贫攻坚历史成就,展望乡村振兴未来发展。在下午的劳动实践教育活动中,师生一行来到产业园,在种植专家的指导下,大家掌握了苗木培育等亲耕实践的方法。

在参观学习的过程中,同志们更加真切的体会到脱贫攻坚、乡村振兴的重大意义。青年学子们一致表示,将积极立足新时代、贯彻新方略、展现新作为,创新研究思路、凝聚发展共识,为全面推动乡村振兴提供持久精神助力和智慧力量,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动当天,双方为“劳动教育实践基地”、“乡村振兴研究基地”揭牌。友爱镇将长期为金融学院提供教育实践场地与农业农村讲解服务,金融学院将依托友爱镇开展农村经济发展研究,为郫都区乡村振兴工作提供智力支持。