学党史、温誓词、悟发展——证券与期货学院组织师生党员赴战旗村开展党史学习教育

来源:证券与期货学院      发布时间:2021-04-09

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,激励师生党员坚定理想信念,铭记入党初心,4月6日,证券与期货学院组织师生党员赴战旗村开展党史学习教育,重温入党誓词,感悟乡村振兴。

战旗村是“全国文明村”、四川省“乡村振兴工作示范村”,2018年2月12日,习近平总书记在视察战旗村时,高度评价了战旗村建设成果,并指出“战旗飘飘,名副其实”。在讲解员的引领下,学院师生党员走进“战旗文化广场”,观看“战旗振兴之路”展示板,感悟战旗发展;随后参观了战旗村党建服务中心和“战旗党建馆”,深入了解了战旗村党组织建设现状和先进做法;通过参观“精彩战旗”和战旗社区,切实领悟了在党的领导下统筹城乡发展、实现乡村振兴建设的丰硕成果;最后,学院师生党员在战旗文化广场组织开展了重温入党誓词活动。

建党百年,躬逢盛世。证券与期货学院分党委精心组织系列庆祝活动,认真开展党史学习教育,生动展现百年大党的情怀与担当。通过开展主题鲜明形式多样的学习教育,引导师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发全院师生爱党爱国爱社会主义的热情,以优异成绩献礼建党100周年。