统计学院开展 “学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题研讨

来源:统计学院      发布时间:2021-05-07

为扎实开展党史学习教育,统计学院于2021年5月7日上午在通博楼B101会议室开展党史学习教育“学史增信增强‘两个维护’自觉”专题研讨。分党委书记黄海波主持会议,学校党委常委、副校长李永强和学校党史学习教育第14指导组组长王石莅临指导。

学习会首先围绕“学史增信增强‘两个维护’自觉”专题,原原本本学习领会习近平《论中国共产党历史》。院领导先后领读导学了《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《新时代中国共产党的历史使命》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《走得再远都不能忘记来时的路》等篇目。与会成员结合学习内容和工作实际作交流发言,并畅谈了个人学习心得体会。

李永强对本次专题研讨给予了充分了肯定。他指出,知识工作者和人才培育者,要深刻领悟党史学习教育明确的意义、时刻走在知识的前列,改革的前列,坚持长期学。他强调,学院在组织开展过程中,要将学习和思考结合起来,将规定动作做到位,在自选动作方面做出特色和品牌;要将学与做结合起来,把服务国家作为最高追求、把学科建设作为发展根基、把深化改革作为强大动力、把加强党的建设作为坚强保证,将学习落实到推动实际工作、促进学院发展中,进一步凝聚共识,使学科发展更上新台阶。