后勤党总支开展“学史明理,深悟创新理论伟力”专题研讨

来源:后勤服务总公司      发布时间:2021-05-12

根据学校和后勤党史学习教育工作计划,4月20日上午,后勤党总支在怡然楼209会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会,开展“学史明理,深悟创新理论伟力”专题研讨。学校党史学习教育指导组第十五指导工作组联络员逯畅、后勤领导班子全体成员、党总支委员、党支部书记、党员代表参加研讨。会议由后勤党总支书记杨奇才主持。

本次理论学习中心组学习主要有四项议程。一是领导班子成员领读领学了习近平《论中国共产党历史》中《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《走得再远都不能忘记来时的路》《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》《守牢初心使命,走好新时代长征路》等重要篇目。二是党总支书记以《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力》为题作了主题发言。三是班子成员及与会人员围绕“学史明理,深悟创新理论伟力”主题作了交流发言。四是党总支书记作了会议总结。

党总支书记杨奇才在主题发言中谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国特色社会主义建设、实现中华民族伟大复兴的思想指引、行动指南和精神旗帜,具有强大的思想伟力。他重点从思想蕴含的马克思主义理论品质、思想体现的重大理论创新、党的十八大以来党和国家取得的重大成就、近年来后勤工作实践等四个方面领悟了创新理论伟力。杨奇才认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理与中国新时代中国特色主义建设实践相结合的产物,对马克思主义有重大创新,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义;党的十八大以来,我们党和国家建设取得的系列伟大成就关键在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,关键在习近平新时代中国特色社会主义思想的思想指引;后勤过去几年所取得的成绩,根本原因也在后勤班子和全体员工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在不断满足师生对校园美好生活向往方面作出了不懈努力,需要一如既往、持续奋斗。

总经理王新海在交流发言中谈到,明理是增信、崇德、力行的前提。学史明理,就是要通过学习教育,树牢唯物史观,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要明白“中国共产党为什么能”,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定不移坚持党的全面领导。要明白“马克思主义为什么行”,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要明白“中国特色社会主义为什么好”,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。

副总经理张谛、党总支副书记杜超吾、副总经理雷华兵、第一支部书记张俊华、第二支部书记唐瑶、党员代表马明思等结合各自学习工作情况,紧扣学习主题作了交流发言。他们表示,要坚持学史明理,深悟创新理论伟力,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

杨奇才对会议作了简要总结。他认为,此次专题研讨,班子成员及与会人员深刻领悟了党的创新理论伟力,进一步强化了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作以及做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,会议准备充分、研讨扎实、成效明显,为党史学习教育其它专题研讨积累了经验、打下了基础。