后勤校医院、校红十字会携手成都中医药大学举办中医义诊与体验活动

来源:后勤服务总公司      发布时间:2021-05-12

作为后勤党总支教工第一支部第四党小组党史学习教育“我为群众办实事”实践活动之一,4月25日,后勤校医院、校红十字会携手成都中医药大学在柳林校区举办“柳林春暖,橘井泉香”中医义诊与体验活动。

“中医把脉问诊、耳贴体验、针灸体验、艾炙体验、推拿按摩、泡脚包制作”六个项目一字排开,来自成都中医药大学附属医院、附属第三医院的专家和临床医学院、研究生服务队的志愿者们为前来问诊的师生以中医“望、闻、问、切”诊断病情,讲解常见病、慢性病的中医防治手段,开展耳贴、针灸、艾灸、推拿按摩、泡脚包制作等一系列中医药服务。据统计,在持续5小时的活动中,有近千名师生热情参与,在体验后,师生纷纷通过朋友圈、QQ说说等形式对活动给予点赞,有老师在朋友圈写道:校医院给大家“生命加油、为幸福续航”!这样的实事请多来一打、多来一批。